Titre : | Le marché de l'emploi dans les métiers de l'alimentation |
Auteurs : | Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation ; ISM |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : CGAD, 2018 |
Autre Editeur : | Paris : ISM |
Format : | 84 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1130 (Agro-alimentaire - Formation/emploi - Généralités) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Apprentissage [*] Artisanat [*] Chômage [*] Commerce [*] Diplôme [*] Embauche [*] Emploi [*] Région [*] Retraite [*] Salaire [*] Statistique |
Résumé : |
L'étude analyse le marché de l'emploi dans les métiers de boulanger et pâtissier, chocolatier-confiseur, boucher et charcutier, poissonnier, vendeur en alimentation, à partir de 4 indicateurs principaux :
- l'évolution des emplois salariés dans ces métiers sur la période 2012-2016, - le taux de renouvellement de ces emplois salariés par les sortants de formation initiale, - le poids des demandeurs d'emploi au regard des actifs en poste, - les difficultés de recrutement rencontrées par les entreprises. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de l'Observatoire des métiers de l'alimentation en détail URL |