Titre : | La RSE et les entreprises alimentaires de proximité |
Auteurs : | CGAD, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : CGAD, 01/07/2018 |
Format : | 63 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | D3040 (Organisation de l'entreprise - Stratégie-Management - généralités (RSE, génération Y)) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Artisanat [*] Exemples [*] Guide [*] RSE |
Résumé : |
La CGAD - Confédération Générale de l'Alimentation en Détail a réalisé un guide à destination des entreprises alimentaires de proximité, visant à "mettre en avant des bonnes pratiques pour aider les professionnels [...] à mettre en œuvre une démarche RSE". Après avoir défini le concept de "Responsabilité Sociétale des Entreprises", les enjeux et intérêts pour l'entreprise, le guide détaille pour chaque question centrale de la RSE (la gouvernance, les droits de l'Homme, les relations et conditions de travail, l'environnement, la loyauté des pratiques, les questions relatives aux consommateurs, la communauté et le développement local) sa définition, et les axes à prendre en compte pour mettre en œuvre la démarche. En annexe figure une liste non exhaustive d'exemples concrets pour aider les entreprises à mettre en place une démarche RSE.
Contact : Sandrine Bize, CGAD - Chef de département Hygiène, Sécurité, Qualité et Environnement (sbize[@]cgad.fr) |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de la CGAD URL |