Titre : | L’utilisation des technologies de l’information et de la communication dans l’agroalimentaire en 2017 |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Agreste, 01/07/2018 |
Collection : | Chiffres et données Agroalimentaire, num. 190 |
Format : | 22 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B181 (Alimentation - Innovation-Recherche) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Enquête [*] Industrie [*] Internet [*] Numérique [*] Statistique |
Résumé : |
D'après l'enquête TIC 2017 de l'Insee, 58 % des entreprises agroalimentaires de 10 à 19 salariés disposent d'un site web en propre ou partagé et 10 % utilisent des outils informatiques collaboratifs. Elles sont 32 % à avoir reçu des commandes de biens ou services via des messages de type EDI ou via un site web (y compris applications web). 40 % des entreprises agroalimentaires de 10 à 19 salariés ont fait des achats par voie électronique.
Données sur les industries agroalimentaires, l'industrie manufacturière, le commerce de gros de produits alimentaires, le commerce de gros, les entreprises agroalimentaires / effectifs 10 à 19, 20 à 249, 250 et plus. Questionnaire joint. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site du Ministère de l'agriculture et de l'alimentation (Agreste) URL |