Titre : | Rappels réglementaires suites à l'OFFA (opération fêtes de fin d'année) |
Auteurs : | ARDATmv, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Boucherie Française (La), 01/05/2018 |
Format : | 2 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1710 (Alimentation - Réglementation/Hygiène - Hygiène, sécurité : généralités - gaspillage alimentaire) |
Mots clés : |
[*] Boucherie [*] Contrôle [*] Hygiène [*] Réglementation [*] Traçabilité |
Résumé : |
L'ARDATmv, pôle d'innovation de la boucherie, fait quelques rappels réglementaires en matière de sécurité sanitaire, suite à l'opération Fêtes de fin d'année menée par les DDPP (directions départementales de la protection des populations) entre le 6 novembre 2017 et le 12 janvier 2018.
16,3 % des évaluations menées par les DDPP ont révélé un taux de maîtrise des risques insuffisant dans le secteur de la boucherie. L'ARDATmv propose donc, dans sa lettre du pôle d'innovation, un rappel réglementaire concernant les modalités de vente à des professionnels, la traçabilité des matières premières et des produits, l'obligation d'information sur les allergènes. |