Titre : | Contrôles obligatoires : balances, installations électriques, relevés de température... |
Auteurs : | Alain Chartier, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Journal du pâtissier (Le), 01/11/2017 |
Format : | 2 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1710 (Alimentation - Réglementation/Hygiène - Hygiène, sécurité : généralités - gaspillage alimentaire) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Contrôle [*] Hygiène [*] Pâtisserie [*] Réglementation [*] Sécurité |
Résumé : |
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat de la pâtisserie, fait le point sur les principales vérifications qui peuvent être exigées lors de contrôles officiels : le contrôle des balances utilisées pour la vente, les contrôles obligatoires liés à l'hygiène (relevés de températures, analyses microbiologiques), la sécurité (l'installation électrique, les extincteurs, l'étanchéité des installations frigorifiques).
Il réalise également un focus sur les analyses microbiologiques recommandées dans le guide des bonnes pratiques d'hygiène en pâtisserie dans le cas de la remise directe. |