Titre : | Un nouveau logo mention "décongelé" pour remplacer "le Fredy" |
Auteurs : | CTMP, Auteur ; Stelly Degasse, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Journal du pâtissier (Le), 01/03/2018 |
Format : | 2 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1441 (Pâtisserie - Hygiène-Qualité-Réglementation) |
Mots clés : |
[*] Froid [*] Pâtisserie [*] Réglementation |
Résumé : |
En application de la réglementation européenne INCO de 2011, qui impose aux professionnels d'indiquer aux consommateurs que certains produits sont décongelés, un logo "Le Fredy" avait été soumis aux artisans par la Confédération nationale des artisans pâtissiers chocolatiers confiseurs glaciers traiteurs.
Ce logo et son affiche ont été réactualisés pour devenir le logo mention "Décongelé". Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat de la pâtisserie, fait le point sur les objectifs du logo, les produits concernés par l'obligation et les modalités d'affichage de la mention "décongelé". Il propose des outils aux professionnels à cet effet. |