Titre : | Comportements alimentaires et consommation de pain en France |
Auteurs : | CREDOC, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Observatoire du Pain, 01/02/2018 |
Format : | 28 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1431 (Boulangerie - Pain-panification (produits)) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Consommation [*] Enquête [*] Pain |
Résumé : |
Selon les résultats de l'enquête CCAF (comportements et consommation alimentaire en France) 2016, les Français ont diminué d'un quart leur consommation de pain en 10 ans. Même si la baisse est moindre entre 2013 et 2016, seul un tiers des Français consomme du pain à tous les repas. La consommation des adultes est quasi stable, tandis que celle des enfants augmente légèrement, et celle des adolescents est en recul.
La baguette est le produit le plus consommé, mais on note une progression des pains spéciaux chez les adolescents et les adultes. La consommation se fait principalement à domicile, et au déjeuner. On note également une progression du pain consommé en sandwich. Seuls 1,6 % des adultes déclarent avoir suivi un régime sans gluten en 2015. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de l'Observatoire du Pain URL |