Titre : | Friture : les bonnes pratiques ! |
Auteurs : | CEPROC, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Charcuterie et gastronomie, 01/04/2018 |
Format : | 2 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1115 (Ingrédients et substituts (corps gras, additifs, arômes alimentaires)) |
Mots clés : |
[*] Cuisson [*] Huile [*] Hygiène [*] Réglementation [*] Union européenne |
Résumé : | Avec l'entrée en vigueur au 11 avril 2018 d'un règlement européen prévoyant des mesures pour éviter la formation d'acrylamide, le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, fait le point sur les bonnes pratiques en matière de friture. Il rappelle les mesures à appliquer pour la friture de produits à base de pommes de terre, ainsi que concernant la dégradation des huiles et l'élimination des huiles usagées. |