Titre : | Colorants : les bonnes pratiques pour respecter la réglementation |
Auteurs : | CTMP, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Journal du pâtissier (Le), 01/09/2017 |
Format : | 2 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1115 (Ingrédients et substituts (corps gras, additifs, arômes alimentaires)) |
Mots clés : |
[*] Colorant [*] Numérique [*] Pâtisserie [*] Réglementation |
Résumé : |
Le CTMP, Centre technique des métiers de la pâtisserie, fait le point sur la réglementation régissant l'usage des colorants en alimentation. Il rappelle le contexte réglementaire, les denrées dans lesquelles les colorants sont interdits, le mode de calcul du dosage d'un colorant, et les règles d'étiquetage.
Pour faciliter l'application de cette réglementation, le CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat de la pâtisserie, travaille actuellement sur un outil numérique permettant de valider automatiquement la conformité d'une recette. |