Titre : | La qualité de vie au travail (QVT) - Un outil de performance pour les boulangeries et les pâtisseries |
Auteurs : | Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur ; ANACT, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française, 25/01/2018 |
Format : | 20 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B142 (Boulangerie-pâtisserie) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Boulangerie [*] Compétence [*] Evaluation [*] Guide [*] Pâtisserie [*] Santé |
Résumé : |
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) a réalisé un guide à destination des artisans boulangers et boulangers-pâtissiers souhaitant améliorer la qualité de vie au travail et la performance de leur entreprise.
Le guide, réalisé en collaboration notamment avec l'Anact, les fédérations locales, les CPRIA, les Chambres de métiers et de l'artisanat, fournit des pistes autour des 6 objectifs à prendre en compte dans une démarche de qualité de vie au travail (QVT) : - concevoir la boulangerie-pâtisserie de demain, - prévenir les risques professionnels, - développer les compétences des salariés et les parcours professionnels, - favoriser l'égalité professionnelle et veiller à l'équilibre temps professionnel / temps personnel, - consacrer du temps aux salariés et favoriser leur engagement, - veiller à la qualité des relations au travail. Il comporte une fiche d'auto-diagnostic qui permet aux dirigeants d'évaluer la QVT dans leur entreprise et d'identifier les moyens d'action à mettre en oeuvre, ainsi qu'une liste de contacts utiles. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de la CNBPF URL |