Titre : | Marques de territoire. L'espoir est dans le terroir |
Auteurs : | Sophie Courtivron (de), Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Monde des artisans (Le), 15/11/2017 |
Format : | 5p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | G31230 (Innovation-Technologies - Innovation - Protection de l'innovation - Propriété industrielle - Marques - Généralités (Made in France, Marque France)) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Exemples [*] Label [*] Marque [*] Savoir faire |
Résumé : | La multiplication des marques et labels de territoire est le reflet de l'attachement du consommateur à son terroir et ses spécificités. Les entreprises artisanales ont tout intérêt à y adhérer pour promouvoir leur savoir-faire et les produits élaborés. A titre d'exemples, la marque Produit en Anjou, créée en 2015, regroupe 85 entreprises, le label Made in Pays de Langres regroupe 113 entreprises. Les chambres de métiers et de l'artisanat peuvent être à l'origine de certains dispositifs comme celui "Consommez local, consommez artisanal" en PACA ou partenaires à l'instar de la signature "© du Centre" mise en place par la région Centre Val de Loire. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site Le Monde des Artisans URL |