Titre : | En 2016, sur fond de crise aviaire, la production française de foie gras recule de 28 % |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Agreste Conjoncture, 01/07/2017 |
Format : | 6 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B157 (Filière viande - conserves-plats cuisinés (foie gras)) |
Mots clés : |
[*] Consommation [*] Exportation [*] Foie Gras [*] Marché |
Résumé : | La production française de foie gras a reculé de 26 % en 2016, en raison de l'épidémie de grippe aviaire qui a touché la filière avicole dès fin 2015. Les achats de foie gras par les ménages ont reculé de 10 % sur un an, tandis que le prix moyen d'achat augmente dans les mêmes proportions. Le recul des achats est plus limité en décembre (-3 %) en raison des fêtes. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site d'Agreste URL |