Titre : | La boucherie cherche des repreneurs ! |
Auteurs : | Nasser Negrouche, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : CGA Contact, 01/07/2017 |
Format : | 2 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B155 (Filière viande - boucherie) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Boucherie [*] Evolution de la profession [*] Statistique |
Résumé : | Le secteur de la boucherie artisanale affiche un dynamisme plus prononcé qu'auparavant et un regain d'attractivité. Malgré des ventes en recul de 1,5 % en 2016, le contexte est structurellement favorable, les clients ayant aujourd'hui un niveau d'exigence plus élevé en ce qui concerne la qualité des produits, leur traçabilité, le conseil... Les établissements implantés dans les centres-villes et les gros bourgs ruraux sont plus optimistes que ceux des quartiers périphériques et des petits villages. Les clients sont davantage attirés par les bouchers ayant une capacité à innover, à les surprendre et à communiquer sur leur offre commerciale. Les nouveaux arrivants dans la profession (dont environ 1 500 personnes en reconversion professionnelle) réinventent donc le métier et sont autant de repreneurs potentiels pour les 6 300 commerces qui seront à reprendre dans 10 ans. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de la FCGA URL |