Titre : | Plateforme E-learning ENA |
Auteurs : | CTMP, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Levallois : CTMP, 12/09/2016 |
Format : | 17 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1721 (Alimentation - Réglementation/Hygiène - Etiquetage-traçabilité) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Artisanat [*] Formation [*] Santé [*] TIC |
Résumé : |
Afin d'accompagner les salariés de la vente et de la fabrication du secteur artisanal alimentaire dans les évolutions réglementaires relatives à la nutrition et aux allergènes, les organisations professionnelles de six branches du secteur ont participé à un projet commun de formation en ligne.
D'une durée moyenne de 3 heures, découpée en modules d'environ 15 minutes, la formation comporte un tronc commun et des modules spécifiques par métier (pâtisserie, chocolaterie, glacerie, boulangerie, charcuterie, poissonnerie). Elle est accessible gratuitement sur inscription. Le pilotage et la coordination du projet « e-learning » ont été assurés par le CTMP, Pôle d'innovation pour l'artisanat du secteur de la Pâtisserie, en collaboration avec le CTAI, pôle d'innovation pour l'artisanat pour les technologies et usages numériques, le CEPROC Evolution Pro, pôle d'innovation pour l'artisanat du secteur de la Charcuterie, le Pôle d'Innovation pour l'artisanat de l'INBP (expert Secteur Boulangerie) et la CGAD (expert Secteur poissonnerie). Le dossier de presse présente le projet, ses objectifs, ses étapes, son financement ; il présente la plateforme et des copies d'écran, ainsi que la liste des acteurs du projet. |
Documents numériques (1)
Consulter la plateforme de e-learning Nutrition & Allergènes URL |