Titre : | Avec les métiers de l'alimentation, je réussis ! |
Auteurs : | CGAD, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : CGAD, 2021 |
Format : | 80 p. |
Index. décimale : | B100 (Généralités sur les métiers de l'alimentation) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Apprentissage [*] Artisanat [*] Boisson [*] Boucherie [*] Boulangerie [*] Charcuterie [*] Chocolat [*] Confiserie [*] Crème [*] Cuisine [*] Fromage [*] Glace [*] Pâtisserie [*] Poisson [*] Restauration [*] Traiteur [*] Triperie |
Résumé : | La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a édité un livret d'information sur les métiers de l'alimentation : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier, chef cuisinier, chocolatier confiseur, crémier fromager, épicier détaillant, exploitant en restauration, glacier, pâtissier, pizzaïolo, plongeur officier de cuisine, poissonnier-écailler, primeur, serveur, spécialiste en produits bio, traiteur, tripier, vendeur en alimentation. Pour chaque métier sont indiqués les activités principales, les parcours de formation, les perspectives d'évolution professionnelle. Chaque métier est illustré par un portrait d'un lauréat des "Rabelais des jeunes talents". Focus sur les cursus de formation, l'apprentissage, le contrat de professionnalisation, les autres dispositifs pour se former. Ressources utiles. |
Titre suivant : |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de la CGAD URL |