Titre : | Livret d'accueil pour la prévention des risques professionnels en charcuterie-traiteur |
Auteurs : | CNCT, Auteur ; CEPROC, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : CNCT, 2015 |
Format : | 40 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | D3060 (Organisation de l'entreprise - Hygiène et sécurité - généralités) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Charcuterie [*] Santé [*] Sécurité |
Résumé : |
La Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) a réalisé avec l'appui technique du Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat, un livret d'accueil pour la prévention des risques professionnels en charcuterie-traiteur. Ce livret a pour objectif "d'aider les chefs d'entreprise à faire prendre conscience à leurs salariés des risques présents et des actions nécessaires pour les réduire, notamment la protection individuelle de chacun". Il fournit des statistiques sur les accidents du travail, rappelle la réglementation en vigueur, présente le document unique pour l'évaluation des risques professionnels ainsi que les aides financières mobilisables.
Il détaille ensuite sous forme de fiches les différents risques et les actions pour les réduire, les premiers soins et fournit un modèle de fiche de suivi de la prévention des risques dans l'entreprise. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site du Ceproc URL |