Titre : | Agroalimentaire. L'innovation dans les entreprises en 2016 |
Accompagne : | |
Auteurs : | Bpifrance ; Ariane Voyatzakis |
Type de document : | Article |
Editeur : | Maisons Alfort : Bpifrance, 30/01/2017 |
Format : | 6 p. |
Index. décimale : | B1110 (Agro-alimentaire - Innovations-qualité-Environnement - Généralités) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Financement [*] Innovation [*] Statistique [*] Technologie |
Résumé : | La Direction de l'Innovation de Bpifrance réalise chaque année une synthèse sectorielle sur les grandes tendances d'innovation dans le secteur de l'agroalimentaire. Elle y définit les grandes tendances technologiques, et fournit des données statistiques sur les aides sollicitées en 2016 pour l'innovation dans le secteur. En 2016, Bpifrance est intervenu pour soutenir l'innovation du secteur pour un montant de 49 M€. Parmi les grandes tendances de l'innovation dans l'agroalimentaire, on trouve l'agriculture connectée et durable, la foodtech, les biotechnologies, les nouvelles sources de protéines, et l'innovation sociale. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de Bpifrance URL |