Titre : | Le gaspillage alimentaire |
Auteurs : | CTMP, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Levallois : CTMP, 01/12/2016 |
Format : | 4 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1710 (Alimentation - Réglementation/Hygiène - Hygiène, sécurité : généralités - gaspillage alimentaire) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Chocolat [*] Confiserie [*] Environnement [*] Pâtisserie [*] Traiteur |
Résumé : | Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat de la pâtisserie, fait le point sur la lutte contre le gaspillage alimentaire dans le secteur, en s'appuyant sur une enquête et des diagnostics réalisés chez des artisans pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers-traiteurs. Il leur fournit des solutions concrètes et adaptées pour réduire le gaspillage alimentaire dans leur entreprise. Après avoir rappelé la définition et la réglementation relative au gaspillage alimentaire, la fiche dresse un état des lieux de la problématique au sein du secteur artisanal du sucré et recense les solutions déjà mises en place par les professionnels pour lutter. Un tableau des actions possibles au niveau du stockage, de la fabrication, du magasin et du consommateur complète cette fiche pratique. |