Titre : | La congélation |
Auteurs : | CTMP, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Levallois : CTMP, 01/12/2016 |
Format : | 11 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1441 (Pâtisserie - Hygiène-Qualité-Réglementation) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Froid [*] Hygiène [*] Méthodologie [*] Pâtisserie [*] Réglementation |
Résumé : |
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat de la pâtisserie, a édité des fiches sur les bonnes pratiques relatives à la congélation, à destination des artisans pâtissiers travaillant en remise directe (vente au consommateur final). Le document se compose de 4 fiches :
- qu'est-ce que la congélation ? - la procédure de congélation - le stockage des produits congelés - la décongélation et la mise en vente. |