Titre : | Transparence des contrôles officiels : quel impact pour les artisans ? |
Auteurs : | Gilles Bertheau, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Journal du pâtissier (Le), 01/07/2016 |
Format : | 2 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1710 (Alimentation - Réglementation/Hygiène - Hygiène, sécurité : généralités - gaspillage alimentaire) |
Mots clés : |
[*] Evaluation [*] Hygiène [*] Pâtisserie [*] Réglementation |
Résumé : | La loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAAAF) a prévu que les résultats des contrôles officiels d'hygiène menés par les agents de l’État soient rendus publics. Un décret en cours de publication précise les modalités pratiques liées à cette mise en transparence. Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, présente de manière synthétique la mise en œuvre de cette mesure : les données rendues publiques, la durée de cette publication, le système de notation du niveau d'hygiène, l'évolution de la grille d'inspection. |