| Titre : | Transparence des contrôles officiels : quel impact pour les artisans ? |
| Auteurs : | Gilles Bertheau, Auteur |
| Type de document : | Article |
| Editeur : | Paris : Journal du pâtissier (Le), 01/07/2016 |
| Format : | 2 p. |
| Langues: | Français |
| Index. décimale : | B1710 (Alimentation - Réglementation/Hygiène - Hygiène, sécurité : généralités - gaspillage alimentaire) |
| Mots clés : |
[*] Evaluation [*] Hygiène [*] Pâtisserie [*] Réglementation |
| Résumé : | La loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAAAF) a prévu que les résultats des contrôles officiels d'hygiène menés par les agents de l’État soient rendus publics. Un décret en cours de publication précise les modalités pratiques liées à cette mise en transparence. Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, présente de manière synthétique la mise en œuvre de cette mesure : les données rendues publiques, la durée de cette publication, le système de notation du niveau d'hygiène, l'évolution de la grille d'inspection. |



