Titre : | Guide sans gluten et sans lactose |
Auteurs : | INBP, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Rouen : INBP, 01/04/2016 |
Format : | 9 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1431 (Boulangerie - Pain-panification (produits)) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Etiquette [*] Guide [*] Réglementation |
Résumé : | L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a réalisé un guide pratique sur le sans gluten et sans lactose, à destination des commerces de bouche. Après avoir explicité la différence entre une allergie et une intolérance, le guide présente les symptômes des allergies au gluten et au lait, rappelle la réglementation des produits "sans gluten" et "sans lactose" et précise les procédures à adopter pour fabriquer des produits adaptés : tableau des matières premières autorisées dans la fabrication des produits sans gluten et sans lactose, mise en place de locaux et de process de fabrication séparés, espace dédié dans le magasin, étiquetage. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de l'INBP (accès gratuit après identification) URL |