Titre : | Rapport d'activité 2014-2015 des observatoires du secteur alimentaire |
Auteurs : | Observatoires du secteur alimentaire, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Observatoires du secteur alimentaire, 2015 |
Format : | 32 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B100 (Généralités sur les métiers de l'alimentation) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Artisanat [*] Embauche [*] Emploi [*] Prospective [*] Statistique |
Résumé : |
Le 1er rapport d'activité des observatoires du secteur alimentaire, qui regroupe l'Observatoire des métiers des industries alimentaires (Observia), l'Observatoire Paritaire Prospectif des Métiers, des Qualifications et de l'Emploi de la Coopération Agricole, et l'Observatoire de l'Alimentation en Détail (CGAD), fournit des données statistiques sur le secteur alimentaire, de façon globale (nombre d'établissements, nombre de salariés) et par secteur (répartition des entreprises, des salariés par CCN, type de contrat, statut, âge, sexe).
Le document présente également un flash infos sur les perspectives d'emploi (selon les résultats d'une étude réalisée en février 2015 auprès de 6 000 établissements de la filière alimentaire par Intraforce - groupe OBEA) : contexte économique et projets de développement, bilan des recrutements effectués en 2014, caractéristiques des recrutements 2014 (type de contrat, âge des salariés, type de recrutement, catégorie socioprofessionnelle, sexe), difficultés de recrutement, perspectives et leviers. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site des Observatoires du secteur alimentaire URL |