Titre : | Métiers de bouche. Alimentation : les produits "sans" |
Auteurs : | Isabelle Flayeux, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Monde des artisans (Le), 01/03/2016 |
Format : | 3 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B18243 (Alimentation - Qualité - Produits diététiques) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Boulangerie [*] Charcuterie [*] Consommation [*] Exemples [*] Innovation [*] Santé |
Résumé : | Face aux nouvelles tendances de consommation et aux contraintes liées aux allergies alimentaires, les artisans des métiers de bouche cherchent à développer des produits gourmands répondant à cette problématique du "sans" : produits sans gluten, moins de sucre dans les pâtisseries, baisse du taux de sel et de gras dans les charcuteries... Cela a dopé leur créativité, avec le soutien des organisations professionnelles et des pôles d'innovation. Témoignages d'une boulangerie qui s'est engagée dans des offres "sans", ainsi que de deux experts (CNCT, CTMP). |