Titre : | La formation pour monter en puissance |
Auteurs : | Armand Tandeau, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Toque Magazine (La), 01/02/2016 |
Format : | 8 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B148 (Farine-sucre - formation) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Boulangerie [*] Diplôme [*] Orientation professionnelle [*] Pâtisserie |
Résumé : | Le dossier dresse un panorama des formations en boulangerie-pâtisserie. Pour un jeune devant faire des choix d'orientation en fin de 3ème, il est conseillé de conforter son projet professionnel par un stage de découverte, afin d'évaluer sa motivation, essentielle pour progresser dans le métier. Les entreprises sont de plus en plus friandes de personnel ayant développé des doubles compétences, en cumulant plusieurs formations initiales ou continues. Emmanuel Hurault, responsable pédagogique de l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris, fournit des conseils pour bien s'orienter, tandis que Laurent Méchinaud, conseiller Enseignement technologique pour l'Académie du Maine-et-Loire, prône une modernisation des diplômes, notamment via la création d'un BTS boulangerie-pâtisserie. Liste de centres de formation initiale et continue. |