Titre : | Prévention des déchets dans l'artisanat |
Auteurs : | CRMA Ile-de-France ; Région Ile-de-France |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : CRMA Ile de France, 01/01/2016 |
Format : | 20 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | G5560 (Innovation - Technologies - Technologies et Applications - Energie-Environnement - Traitement des déchets - Généralités (collecte...)) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Artisanat [*] Automobile [*] Boucherie [*] Boulangerie [*] Charcuterie [*] Coiffure [*] Déchet [*] Environnement [*] Fleuriste [*] Imprimerie [*] Menuiserie [*] Méthodologie [*] Nettoyage [*] Pâtisserie [*] Pressing |
Résumé : |
Les Chambres de métiers et de l'artisanat d'Ile-de-France ont réalisé en collaboration avec la Région Ile-de-France, des fiches pratiques sur la prévention des déchets dans l'artisanat appliquées à 10 métiers : boulangerie-pâtisserie, boucherie-charcuterie-traiteur, restauration rapide, coiffure, fleuriste, pressing, mécanique automobile, imprimerie, menuiserie et nettoyage industriel/propreté.
Chaque fiche répond aux questions suivantes : - comment prévenir la production de déchets dans le cadre mon activité ? - comment agir vis-à-vis de mes fournisseurs ? - comment agir vis-à-vis de ma clientèle ? - comment agir dans mes locaux ? |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de la CRMA Ile-de-France URL |