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Avec l'entrée en vigueur au 11 avril 2018 d'un règlement européen prévoyant des mesures pour éviter la formation d'acrylamide, le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, fait le point sur les bonnes pratiques en matière de [...]Article
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boulangerie-pâtisserie, fait le point sur la réglementation européenne régissant l'utilisation des additifs dans les produits de boulangerie [*]. Il rappelle que l'utilisation de colorants, tels [...]Article
Le CTMP, Centre technique des métiers de la pâtisserie, fait le point sur la réglementation régissant l'usage des colorants en alimentation. Il rappelle le contexte réglementaire, les denrées dans lesquelles les colorants sont interdits, le mod[...]Article
Le Ceproc, pôle d'innovation de la charcuterie, fait un point sur les différentes huiles et leurs usages (huile d'olive, d'arachide, de colza, de noix, de tournesol), les différentes appellations libellées sur les étiquettes, les températures de[...]Article
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, fait le point sur l'usage des colorants : rappel du contexte réglementaire, liste des denrées dans lesquelle[...]