Titre : | Cahier d'inspiration sucré : 35 initiatives innovantes dans le secteur artisanal de la pâtisserie / chocolaterie / confiserie / glacerie / traiteur |
Auteurs : | CTMP |
Type de document : | Article |
Editeur : | Levallois : CTMP, 01/02/2015 |
Format : | 20p. |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Chocolat [*] Confiserie [*] Consommation [*] Design [*] Exemples [*] Glace [*] Guide [*] Innovation [*] Pâtisserie [*] Santé [*] TIC [*] Traiteur |
Résumé : | Le CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, a recensé dans un Cahier d'inspiration sucré, 35 initiatives innovantes mises en place ces 5 dernières années dans le secteur artisanal de la pâtisserie / chocolaterie / confiserie / glacerie / traiteur. Cette initiative a pour objectif d'aider les artisans à comprendre l'évolution des tendances de consommation, découvrir des pistes concrètes d'inspiration et repositionner leur offre pour "capter de nouvelles opportunités de marché". 7 catégories d'innovation sont recensées : la mise en scène des produits, l'ouverture à d'autres univers, l'adaptation aux évolutions des modes de consommation, la réponse aux aspirations éthiques et santé des consommateurs, l'innovation par le produit, l'usage des nouvelles technologies, les réseaux sociaux comme nouvelles formes de proximité. |