Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (25)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ouvrage
L'institut technologique FCBA propose dans son mémento 2023 une description de la forêt européenne, mondiale et française (superficie, production), des données sur l'économie de la filière bois française (récolte, données régionales, facturation[...]Ouvrage
Données sur les TPE en 2022 et chiffres clés par secteurs d'activité : le commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, alimentation générale, supérettes, fruits et légumes, cr[...]Multimédia
Données statistiques et évolution nationale et régionale des principales valeurs d'exploitation et financières de 223 professions du commerce, de l'artisanat et des services, 18 professions du secteur agricole, dans 14 secteurs d'activité : bâti[...]Article
Louvigny : Fibois Normandie 01/12/2022En France, la filière bois et forêt* comptabilise 59 037 entreprises employant 366 470 salariés au 1er trimestre 2022. Les secteurs des Travaux de menuiserie bois et PVC et du Commerce de gros de bois et de matériau sont en forte croissance. Les[...]Ouvrage
Données sur les TPE en 2021 et chiffres clés par secteurs d'activité : le commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, alimentation générale, supérettes, fruits et légumes, cr[...]Ouvrage
Observatoire Compétences Industries Opco 2i, Auteur | Paris : Observatoire Compétences Industries Opco 2i | 01/09/2022L'Opco 2i a dressé un panorama de l'emploi, des compétences et des enjeux prospectifs de l'interindustrie en Nouvelle-Aquitaine, afin notamment de mettre en lumière la diversité du secteur. Celui-ci recouvre en effet de nombreuses branches profe[...]Ouvrage
Données sur les TPE en 2020 et chiffres clés par secteurs d'activité : le commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, alimentation générale, supérettes, fruits et légumes, cr[...]Multimédia
Données statistiques et évolution nationale et régionale des principales valeurs d'exploitation et financières de 229 professions, dans 14 secteurs d'activité : bâtiment, commerce de gros et de détail alimentaire, équipement de la personne et de[...]Article
L'Observatoire national des formations à la prévention a été créé par la Capeb, l'IRIS-ST, la CNATP et l'OPPBTP en 2011. Il fournit un 8ème état des lieux des formations à la prévention suivies par les entreprises artisanales du BTP. En 2019, 6[...]Ouvrage
Données sur les TPE en 2019 et chiffres clés par secteurs d'activité : le commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, alimentation générale, supérettes, fruits et légumes, cr[...]Multimédia
Données statistiques et évolution nationale et régionale des principales valeurs d'exploitation et financières de 229 professions, dans 14 secteurs d'activité : bâtiment, commerce de gros et de détail alimentaire, équipement de la personne et de[...]Article
L'Observatoire national des formations à la prévention a été créé par la Capeb, l'IRIS-ST, la CNATP et l'OPPBTP en 2011. Il fournit un 7ème état des lieux des formations à la prévention suivies par les entreprises artisanales du BTP. En 2018, 8[...]Article
L'Observatoire national des formations à la prévention a été créé par la Capeb, l'IRIS-ST, la CNATP et l'OPPBTP en 2011. Il fournit un 6ème état des lieux des formations à la prévention suivies par les entreprises artisanales du BTP. En 2017, 6[...]Ouvrage
L'auteur, après des études universitaires en droit et philosophie, a choisi de se reconvertir pour devenir charpentier. Il mêle dans son récit l'apprentissage de ce métier artisanal et des "réflexions sur le corps, le savoir et le travail aujour[...]Article
Le pôle d'innovation pour l'artisanat (PIA) dédié à la sécurité et la santé des artisans du bâtiment, IRIS-ST, publie un mémo pour les charpentiers et les menuisiers expliquant, à l’aide d’illustrations, les bonnes pratiques en matière de préven[...]