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Les entreprises du secteur de la propreté sont en grande majorité (70 %) des entreprises artisanales (représentées par la FEP - Fédération des entreprises de propreté, d'hygiène et des services associés). Mis en lumière dans le contexte de la cr[...]Article
La Chambre de Métiers et de l'Artisanat Bourgogne - Franche-Comté propose, en téléchargement gratuit, des fiches pratiques pour les approches développement durable dans les entreprises artisanales : - Guide du développement durable, - Certif[...]Ouvrage
Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française | 10/11/2020Les services de la Confédération nationale des boulangers pâtissiers française (CNBPF) ont rédigé un guide pratique sur les mesures d'accompagnement à destination des artisans boulangers-pâtissiers, pendant le reconfinement dû à la pandémie du C[...]Ouvrage
Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française | 01/07/2020Les services de la Confédération nationale des boulangers pâtissiers française (CNBPF) ont rédigé un guide pratique sur les mesures d'accompagnement à destination des artisans boulangers-pâtissiers, pendant la période de pandémie du Covid-19. [...]Article
La Fédération nationale de l'habillement publie un recueil de bonnes pratiques sanitaires pour l'accueil des clients dans les points de vente du commerce de détail, Habillement et Textile (prêt à porter, lingerie, mercerie, linge de maison, ride[...]Article
Paris : Ministère du Travail 20/05/2020La Commission Paritaire Permanente de Négociation et d'Interprétation de l'esthétique (CPPNI Esthétique) publie des fiches sanitaires Covid-19 pour la branche de l'esthétique, validées par le ministère du travail . Ce guide de bonnes pratique[...]Article
La Fédération française des artisans fleurises (FFAF) a rédigé un guide de recommandations de bonnes pratiques sanitaires pour la reprise de l'activité de fleuriste, face à la crise sanitaire du Coronavirus Covid-19. Ce guide s'appuie sur les c[...]Article
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône a préparé des guides pratiques à destination des artisans afin de les accompagner dans la reprise de leur activité. Le guide dédié aux ateliers de production, élaboré sous forme de check-list, fou[...]Article
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône a préparé des guides pratiques à destination des artisans afin de les accompagner dans la reprise de leur activité. Le guide dédié aux établissements recevant du public (ERP), élaboré sous forme d[...]Article
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône a préparé des guides pratiques à destination des artisans afin de les accompagner dans la reprise de leur activité. Le guide dédié aux services à domicile, élaboré sous forme de check-list, fourni[...]Article
CHD Expert et La Toque Magazine ont lancé en avril 2020 une enquête portant sur la situation des artisans boulangers, auprès de 711 boulangers indépendants, principalement afin d'identifier les bonnes pratiques mises en place durant la période d[...]Article
En France, sur l'ensemble de la chaîne alimentaire, les pertes et le gaspillage alimentaire représentent près de 10 millions de tonnes d'aliments perdus. Le Ceproc, pôle d'innovation des charcutiers traiteurs, fait le point sur les moyens et mét[...]Ouvrage
L'étude, réalisée pour la Direction générale de l'alimentation du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, a pour objectif d'identifier les acteurs du marché du e-commerce de denrées animales et d'origine animale (viandes de boucherie, v[...]Article
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat dédié à la charcuterie décrypte les principales évolutions du nouveau guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) en charcuterie, officiellement validé. Conçu il y a près de 20 ans, le GBPH dans sa n[...]Article
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat des charcutiers-traiteurs, fait le point sur les différences entre les conserves et les semi-conserves en termes d'équipements, de conditions de conservation, de fabrication et d'étiquetage. Il rappe[...]